En cumplimiento a la ley Federa l de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la «ley») y su Reglamento (el «Reglamento») vigentes en México, le informamos los términos Y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales («Aviso de Privacidad») de la Notaria Pública Número 119 (Ciento diecinueve) (la «Notaria»), con domicilio en Av. Bonampak, Mz 20, Lt. 29-01, No. 77, Oficina 204, Piso 2, Sm. 3, en la Ciudad Cancún, Municipio Benito Juárez, C.P. 77500, en la Entidad de Quintana Roo, Estados Unidos Mexicanos, cuyo titular es el licenciado en Derecho DANIEL GONZÁLEZ CAMPOS (el «Notario»).

l. ¿Qué información recopilamos?

La Notaria recaba sus datos personales mediante diversos formatos, los cuales podrán incluir: (i) Nombre Completo, (ii) Nacionalidad, (iii) lugar de Nacimiento, (iv) Fecha de Nacimiento, (v) Estado Civil, (vi) Actividad que realiza, (vii) Profesión, (viii) Domicilio, (ix) Registro Federal de Contribuyentes (RFC), (x) Alta de Hacienda Clave Única de Registro de Población (CURP), (xi) Teléfono Particular, (xii) Teléfono Oficina, (xiii) Teléfono Celular, (xiv) Correo Electrónico, (xv) Calidad Migratoria, (xvi) Credencial de Elector (INE ), (xvii) Pasaporte, (xviii), así como cualquier otro dato en cumplimiento a las disposiciones aplicables, (xix) datos de índole financiera y/o patrimonial, incluyendo identificación de cuentas bancarias, número(s) de tarjeta(s) de crédito, de servicios o débito, según sea el caso, (xx) instrumentos notariales, y (xxi) documentos públicos y privados. Los datos previamente citados serán denominados en lo sucesivo, en su conjunto, como los «Datos Personales».

2. ¿Para qué utilizamos su Información?

Finalidad Primaria: (i) Acreditar y confirmar su identidad; (ii) Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que se celebren bajo la fe del Notario; (iii) Elaborar los instrumentos notariales y privados a su solicitud; (iv) Actualización, en su caso, en las bases de datos de la Notaria, entre lo que se incluirá su historial como cliente, con fines meramente estadísticos y para mejorar el servicio que la Notaria le brinda; (v) Evaluación como cliente potencial; (vi) Proveer los servicios jurídicos y notariales requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta; (vii) Notificación sobre servicios y promociones relación con los servicios legales; (viii) Realizar cargos a tarjetas de crédito y/ o débito por servicios que le sean proporcionados por la Notaria; (ix) Facturación; y (x) En general, para dar cumplimiento a las diversas obligaciones señaladas en términos de la legislación aplicable.

Finalidad Secundarla: (i) Información sobre promociones y cambios en relación a los datos y servicios proporcionados por la Notaria, (ii) evaluación de la calidad de los servicios proporcionados por la Notaria (iii) Contactar al cliente de manera personal, vía telefónica o a través de correo electrónico, para los fine s antes citados.

3. ¿Con quién compartimos su Información?

Le informamos que sus datos son compartidos con las siguientes entidades:

Destinatarios de los datos Personales.FinalidadRequiere el consentimiento.
Secretaría de HaciendaDeclaraciones FiscalesNo
Tesorería Municipal, Estatal y FederalDeclaraciones FiscalesNo
Secretaría de Relaciones ExterioresDar avisosNo
Secretaría de EconomíaSolicitar permisos y Dar avisosNo
Registro Pública de la Propiedad y del ComercioDar avisos e Inscribir escriturasNo
Archivo General de NotariasDar avisosNo
Registro Nacional de Avisos de Poderes Notariales (RENAP)Dar AvisosNo

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

La Notaria tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus Datos Persona les contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

5. ¿Quién es el encargado o área responsable del tratamiento de los Datos Personales?

El área responsable del tratamiento de los Datos Personales en la Notaria es el «Comité de Datos Personales» con domicilio en Av. Bonampak, Mz 20, Lt. 29-01, No. 77, Oficina 204, Piso 2, Sm 3, en la Ciudad Cancún, Municipio Benito Juárez, C.P. 77500, cuyo horario de atención al público es de 9:00 a 16:00 horas de lunes a viernes, con la dirección de correo electrónico que se menciona en el numeral 6 de este Aviso de Privacidad y con número telefónico directo (+52) (998) 6880756.

6. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento?

Los usuarios titulares de los Datos Personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) al tratamiento de los mismos, enviando directamente su solicitud vía correo electrónico a la dirección administracion@gcdconsultores.com. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización o identificación de los Datos Personales. Favor de tomar en cuenta que una vez plasmados sus datos personales en el instrumento notarial, no podrá Usted ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conservan en nuestra base de datos.

7. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? ·

En términos de la Ley y el Reglamento, en cualquier momento podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO, ello únicamente para la información que se almacena en nuestra base de datos. La Notaria deberá contestar su solicitud dentro de los 20 días siguientes a la fecha de recepción de la misma. Si transcurrido el término que señala la ley, la Notaria no da respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos); (ii) página de Internet de la Notaria o (iii) vía correo electrónico o correo convencional en las direcciones proporcionadas. No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por Internet, o por cualquier causa no imputable a la Notaria. Para su conveniencia, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad, enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico administracion@gcdconsultores.com.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establecen la ley y el Reglamento.

Aviso de Privacidad actualizado: 17 de Septiembre de 2019.